您當前所在位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎信息公開 » 應急管理 » 預警信息
索 引 號: GZ000001/2019-09502 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 本周天氣實況及未來一周天氣趨勢
文  號:
本周天氣實況及未來一周天氣趨勢
點擊次數:次  字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 

本周天氣實況及未來一周天氣趨勢

一、本周天氣實況

21夜間到22日白天,陰天間短時多云;22日夜間到24夜間,陰天間多云有陣雨或雷雨,局地中到大雨,個別鄉鎮暴雨;25白天28白天,多云有零星分散陣雨。

二、未來一周天氣預報

預計未來一周,全縣以晴熱少雨天氣為主,8月3-4日多云間陰天有分散陣雨或雷雨,局地中到大雨。

具體預報如下:

周一(29日):多云間陰天,午后到夜間有分散陣雨或雷雨;

周二(30日):多云間陰天有陣雨或雷雨;

周三(31日):多云間陰天有陣雨或雷雨,局地有中雨;

周四(8月1日):多云到晴;

周五(8月2日):多云到晴;

周六(3日):多云有分散陣雨或雷雨;

周日(4日):多云間陰天有分散陣雨或雷雨,局地有中到大雨。

 

三、農業生產評估

水稻,處于分蘗拔節期;烤煙,處于旺長至下部葉片采烤期;辣椒,處于開花掛果期;玉米,處于抽雄吐絲期;經濟果林:普遍處于果實膨大期,藍莓處于成熟采摘期。

本周,大部地區氣溫偏低,日平均氣溫大部不足25℃,溫度條件明顯不足,對水稻拔節孕穗不利,生育期推后。光照條件偏少,降水偏多,對烤煙下部煙葉采烤和品質形成不利。但總體氣候條件利于夏秋錯季蔬菜生長。

四、未來一周關注重點與建議

1、繼續跟蹤未來一周天氣演變趨勢,重點關注強降水以及可能出現的晴熱少雨天氣影響,各地因地制宜做好防洪排澇或蓄水保水工作。

2、加強農牧業管理,做好病蟲害的監測與防治工作,以防高溫高濕環境下病蟲害滋生與蔓延。

3、當前土壤水分比較飽和,仍然需要防范塌方滑坡等次生災害。

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立和艾阿恩视频直播:相關信息