省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 專題專欄 » 織金縣人民醫院 » 新聞中心
織金縣人民醫院胸痛中心接受“貴州省聯盟”專家預檢
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 


(GPL`__W84W{U]0B8R1S%H1.jpg


428日,由中國胸痛中心核查專家李偉、王朝富、徐敏、謝登海組成的“貴州省聯盟”專家組來到織金縣人民醫院,對胸痛中心建設進行預檢。上午8:00,在行政樓四樓會議室召開了匯報會,院黨委書記、院長姚彬、副院長黃治龍、院長助理、胸痛中心總監馬濤出席會議,急診科,心內科、醫務科、120急救中心及相關鄉鎮衛生院負責人、醫務人員參加匯報會?;嵋橛苫浦瘟鞒?。


_V44N0UWZGDT(CB0LG1X~TP.jpg

院長姚彬致辭

X5JUWDNE5{J5ZG4YAZ8E0QU.jpg

李偉主任介紹要求


E{W$[IR}B3VDW1XG[93)@HT.jpg

王中山匯報醫院胸痛中心建設情況


預檢會上,院黨委書記、院長姚彬代表醫院致歡迎辭,對專家組一行表示熱烈的歡迎及誠摯的問候,并希望專家組對胸痛中心的工作給予指導,多提寶貴意見。李偉主任就本次現場核查預檢介紹了中國胸痛中心認證目的和現場核查要求。心內科主任王中山針對胸痛中心基本概況、核心科室的概況以及胸痛中心建設的情況做出了詳細的匯報。隨后進行自由提問,專家們隨機向相關鄉鎮衛生院負責人及醫務人員提問。


H1GULW0}T[}7M)%N{R[][XU.jpg

現場提問

匯報結束后,專家們親臨急診科、介入手術室、心內科CCU、120急救中心對胸痛中心的運作情況進行了詳細了解與現場核查,對相應科室的工作人員進行了現場提問考核,同時查閱了胸痛病人病例。對存在的問題進行了點評和指導。并細致審查了胸痛中心運行處置流程、胸痛中心院前急救反應速度、綠色通道順暢程度、患者病情診斷能力以及院前、院內的整體協作能力。通過一上午的現場核查,專家對我院胸痛中心建設給予肯定,同時也指出了一些意見和建議。


專家組對胸痛中心數據進行核查并指導


專家組進行現場預檢


隨后,召開胸痛中心預檢反饋會,反饋會上,專家組在充分肯定織金縣人民醫院胸痛中心建設的同時,希望織金縣人民醫院要進一步完善胸痛中心相關資料和優化流程,加強對網絡醫院、120急救人員、后勤人員等的培訓,強化與網絡醫院的溝通交流,完善溝通、銜接機制,持續改進,規范數據填報等,爭取在下一步中國胸痛中心認證專家現場核查中順利通過驗收。目前專家組一致同意推薦織金縣人民醫院胸痛中心進入網評階段。


姚彬表示,醫院將以此次現場預檢為契機,迅速整改存在的問題,進一步完善胸痛中心的建設,切實提升醫療救治水平,使我院胸痛中心在區域范圍內發揮重要作用,爭取早日通過中國胸痛中心認證專家現場核查驗收。

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立的球场:相關信息