省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 專題專欄 » 織金縣人民醫院 » 新聞中心
我院骨二科成功開展陳舊性孟氏骨折尺骨截骨延長復位內固定術
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 

近日,我院骨二科手術團隊在溫醫大附二院專家張敬東教授指導下,為3歲的男孩成功行“右尺骨截骨延長復位克氏針內固定矯形手術”,填補了我院骨科的一項空白,在畢節市骨科界處于領先地位。

微信圖片_20190517083230.jpg

患者3歲,因右肘部外傷后畸形功能障礙3月到骨二科就診,入院診斷“右側陳舊性孟氏骨折”,治療期間恰逢溫醫大附二院骨科學小兒骨科專業副教授張敬東在我院開展幫扶工作,骨二科主任王佳發隨即與張敬東教授進行會診,商量手術方案。在與家屬簽訂知情同意后,骨二科手術團隊在張敬東教授的親手指導下為小患者行“右尺骨截骨延長復位克氏針內固定術”,取得了十分滿意的治療效果,受到患兒家長的好評。

 


張教授利用超聲引導下進行手術復位克氏針內固定,填補了我院骨科的一項空白,今后類似手術將在骨二科正???。

 


超聲引導下閉合復位克氏針內固定治療兒童肱骨髁上骨折手術,是一種微創手術方法,該手術具有手術創傷小、操作簡單,手術時間短、患兒痛苦小、骨折愈合快、術后并發癥少、外形漂亮、治療費用低廉等優點。療效明顯優于傳統的牽引、石膏外固定、切開復位固定等。

張敬東,男,博士,骨科學小兒骨科專業副教授、副主任醫師。

長:從事小兒骨科專業20年,擅長兒童骨關節病癥的診治,對小兒骨科各種疑難雜癥具有豐富的診治經驗,對小兒骨科的手術治療及非手術治療均具有豐富的經驗。特別是對各種先天畸形的診治具有一定經驗,對兒童骨創傷的微創治療具有豐富的臨床治療經驗。

現學術任職:中國醫師協會骨科分會小兒骨科學組委員、中華醫學會浙江省小兒外科專業委員會委員、中華小兒外科雜志特約編委、溫州小兒外科專業委員會委員。發表學術論文20多篇,參編專著二部。

 

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立外号:相關信息