省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 專題專欄 » 織金縣人民醫院 » 新聞中心
患者丟千元現金 我院神經內科拾金不昧暖人心
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 

患者丟千元現金 我院神經內科拾金不昧暖人心

拾金不昧是中華民族的傳統美德,也是個人良好道德素質的重要體現。織金縣人民醫院的醫務人員以一個個拾金不昧、拒收紅包的實例,弘揚了傳統美德,展現了良好的精神風貌。


近日,神經內科住院患者家屬在廁所發現1000現金掉在地上,便拾起來交到當時在廁所附近的護士長謝栩手里,由于不知道是誰遺失的,謝栩立馬和科室護士分頭到病房詢問失主,終于在其中一間病房找到了失主,謝栩便親手歸還失主?;頰嘸沂粑兆判昏虻氖炙擔?/span>“實在是太感謝了,我這錢原本是交住院費的,如果丟失就麻煩大了,感謝你們撿到了錢還主動找到我,咱們醫院的醫生太好了,謝謝,謝謝!”,“不客氣,在我們醫院無論是誰撿到錢或者其他貴重物品都會這么做的謝栩微笑著對家屬說。

  TIM圖片20190404172410.jpg

   我院經常有患者把錢包、手機、身份證、醫??ǖ裙籩匚鍥仿湓詰頰鍰ǖ那榭?,導診臺的工作人員都會以各種方式找到失主并歸還物品?;頰咼遣恢掛淮蔚腦捫鏤以閡轎袢嗽幣降賂呱?、拾金不昧,這不僅是我院自建院以來持續開展進一步改善醫療服務行動計劃、醫德醫風、行風建設的顯著成果,同時也弘揚了中華傳統美德,正是醫務人員的這一舉動,讓我們的工作和生活充滿了正能量,也讓每一位到我院就診的患者都體驗到醫務人員們踐行社會主義核心價值觀的優質服務,讓我們一起為拾金不昧的醫務人員點贊!

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立vs比艾因:相關信息