省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 專題專欄 » 織金縣人民醫院 » 新聞中心
高壓氧,其實你也可以做!現在約起來!
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 

高壓氧,其實你也可以做!現在約起來!


德黑兰独立对阿布扎比艾因:

亚冠德黑兰独立vs阿尔萨德 www.fkqdcd.com.cn 高壓氧?

很多人表示不清楚。

先來幾張圖,認識一下。

微信圖片_20190403155703.jpg


TIM圖片20190403155732.jpg

TIM圖片20190403155725.jpg

還是不太明白?

好的,

咱科普一下。

高壓氧

高壓氧,顧名思義,就是氧氣壓力非常大。

咱們這里所說的高壓氧,其實是高壓氧治療。

即在高于一個大氣壓的環境中,吸入高濃度的氧過程。

高壓氧可使組織細胞的供血和氧濃度增加,其能量合成增加,新陳代謝加強,細胞的分裂、增殖、生長加速,系統、臟器、組織器官的功能都增強。對于臨床,一般用于缺氧、缺血性疾病,或由于缺氧、缺血引起的一系列疾病的診療。

微信圖片_20190403155710.jpg

正常人可以做嗎?

答案是肯定的。

對于正常人來說,

高壓氧具備這么多好處

高壓氧的好處

1、消除疲勞、提高智力和工作效率、改善失眠

人腦耗氧量占全身20%,且對缺氧特別敏感。供氧不足,則引起體力不足、體力不支、頭昏、失眠、記憶力下降及食欲不振等疲勞綜合癥,影響人的智力和工作效率,吸氧后可以明顯改善上述癥狀。

慢性失眠患者的大腦處于輕度興奮狀態,患者的腦細胞電生理活動也相應增加,吸氧后,使患者心肌缺血和心臟功能得到改善,心排出量增加,缺血腦細胞功能得到恢復,睡眠質量得到改善。

2、提高身體抵抗力、袪病防病

吸氧可增強人體細胞,組織和器官的物質代謝,增強各器官的功能,提高機體免疫力,對腦供血不足、腦梗塞、冠心病、神經衰竭等常見病有很好防治作用。

3、助于美容養顏

吸氣可增強人體細胞的有氧代謝,加強皮膚營養,使松弛的皮膚增加彈性,減少皺紋;皮膚細胞的代謝功能增強,可減少黑色素沉著,使淤斑減退,美化肌膚;吸氧還有助于改善毛囊營養,促進毛發生長,預防脫發。

4、經常吸氧能預防老年病的發生

隨著年齡的增長,血管硬化及肺功能減退,體內動脈血氧分壓逐漸下降,吸氧可明顯提高氧分壓,預防很多老年病的發生。

5、改善亞健康狀態

生活現代社會的人們,常?;岢魷智樾韉吐?,心情煩躁、易失眠、倍感疲勞、慢性咽痛,反復感冒……,醫學專家稱之為亞健康狀態。據調查預計,約有60%人群處于亞健康狀態,而且中青年知識分子比例更高,約78%人處于亞健康狀態。實驗證明,吸氧對改善亞健康狀態非常有效。

高壓氧治療有痛苦嗎?

高壓氧治療無創和無痛,且不需要注射器或藥物。

只需要戴上吸氧面罩坐在或躺在高壓氧艙內就可以了。

在開始升壓后,艙內溫度會有所升高,但之后空調會將它降到一個舒適的溫度,在減壓時,艙內溫度會有所下降,此時空調也會作出調整。升壓時,會感到耳朵內壓力的變化(類似于坐飛機在降落時的感覺),此時可采用打哈欠,做吞咽動作或捏鼻鼓氣等方式進行調整,一般可迅速消除這種不適感。除了這種耳壓的變化以外一般沒有其他異?;蠆皇實母芯?。

是不是所有人都可以做高壓氧?

也不是。

如果是這些情況就不能做。

肺大泡,脅骨骨折未固定的,氣胸,有內出血的。相對禁忌癥(做亞健康的需排除,會導致癥狀出現):感冒鼻塞,中耳炎,血壓>160/100mmHg,近視>500度,青光眼,發熱等

體驗過的人群,他們這樣說

白女士,“今天在做高壓氧的過程中頭痛的感覺減輕了,做完出來后有頭輕目明的感覺!明天繼續!”

鐘女士,“效果真的很不錯在做的過程中我就睡著了,好久沒有睡那么香了,值得推薦”

張女士,昨天體驗了高壓氧,效果杠杠的,對慢性頸肩痛引起的失眠效果不錯,值得推薦!

織金人民醫院高壓氧室每天開四艙保持一年時間不變動

開艙時間表

艙數

開艙時間

服務對象

滿座人數

第一艙

08:30--10:30

各臨床科室住院病人

8人

第二艙

11:30--13:00

康復科住院病人

8人

第三艙

13:00--15:00

康復科住院病人

8人

第四艙

16:00--18:00

門診亞健康人群-失眠癥

8人

一、療程安排:每天一次,每次105分鐘,10天為一個療程。

二、入艙時間說明與收費告知:

1、每次35元,一個療程10350元,專人專用吸氧面罩每套41.4元(保管好,可多次使用)

2、每艙均準時開艙,過時不候,請提前15分鐘到場

3、如果首次入艙治療者請必須提前30分鐘到場,需要做入艙宣教和病情評估

4、如遇特殊情況不能準時入艙,請提前2小時告知操艙護士予不計費處理

5、因故不能準時入艙,也未提前2小時告知操艙護士者,本次治療費用不退,也不補做,因為位置已為您預留,不能在安排人入艙,導致醫療資源浪費,由本人承擔本次費用。

6、門診病人請到康復科醫生辦公室就診開單

溫馨提示:

進艙治療前,醫務人員會告知注意事項,請注意服從。

康復科聯系電話:18212681271

上一篇:
下一篇:

相關信息