省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 專題專欄 » 農機購置補貼信息公開專欄 » 政策法規方案
貴州省2015-2017年農機購置補貼實施流程
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

貴州省2015-2017年農機購置補貼

實施流程

貴州省2015-2017年農機購置補貼實施主要流程如圖:


前提:農業從業者自主購機并取得購機發票,才能申請補貼。

實施流程詳細解讀如下:

1、自主購機

補貼對象在省域內自主選擇經銷商,談價議價,自主購機。經銷商出具發票,發票需注明購機者姓名和所售機具的名稱、型號、數量、總價、銷售日期,發票備注欄須注明完整的生產企業名稱和機具出廠編號。補貼對象購置多種機具時,每張發票只能體現一家生產企業具體某個型號的產品。

2.申請補貼

(1)申請。購機者向縣級農機化主管部門提出補貼申請,并提供發票復印件一份。購機者是個人的,需出示購機發票、本人二代身份證和銀行賬戶信息;購機者是組織的,需出示購機發票、組織機構代碼證或工商營業執照和銀行賬戶信息。

(2)錄入。縣級農機化主管部門通過貴州省農機購置補貼輔助管理軟件系統(以下簡稱軟件系統)錄入購機者個人基本信息(姓名、性別、家庭住址、鄉鎮、村、身份證號碼等)、機具基本信息(機具大類、小類、品目、分檔、型號、數量、補貼金額、生產企業、出廠編號等)和購機信息(經銷商名稱、購機總價、購機日期、發票號碼等),形成貴州省農機購置補貼申請受理告知書(以下簡稱告知書,見附件2)。

(3)打印告知書。縣級農機化主管部門打印告知書一式三份(補貼對象、縣級農機化主管部門、縣級財政部門各一份),并由購機者自行填入聯系電話和銀行賬戶信息。購機者確認告知書內容無誤后,簽字、摁手印,縣級農機化主管部門和財政部門審核蓋章確認或刊刻啟用“××縣農機購置補貼領導小組審核專用章”,審核蓋章確認。

3.公示補貼對象

縣級農機化主管部門填寫農機購置補貼申請公示表(以下簡稱公示表,見附件2),通過縣級農機購置補貼信息公開專欄(網絡)或縣級農機購置補貼辦理窗口張貼公示7天。

4.結算補貼資金

經公示無異議后,縣級農機化主管部門協助縣級財政部門結算補貼資金。縣級農機化主管部門通過軟件系統分批次生成農機購置補貼結算明細表和農機購置補貼結算匯總表(以下簡稱明細表、匯總表,見附件2),并匯總整理補貼資金結算紙質資料(包括告知書、發票復印件、明細表和匯總表),初步審核結算資料的規范性,報縣級財政部門結算補貼資金。縣級財政部門對農機化主管部門報來資料的完整性、規范性、真實性、準確性審核無誤后,將補貼資金通過涉農補貼‘一折通賬戶’或購機者指定的銀行賬戶兌付給購機者,并通過軟件系統同步點擊確認結算。

購機者提交補貼申請后,縣級農機化主管部門應在7個工作日內完成審核,并告知公示。縣級財政部門收到縣級農機化主管部門的資金結算申請及相關資料后,應在7個工作日內提出補貼支付意見。同意支付的,在7個工作日內發放補貼資金;不同意支付的,及時向農機化主管部門說明理由,并退回相關資料。

縣級可根據縣域實際將申請受理、錄入、打印告知書、公示等環節內容延伸至鄉鎮進行辦理,具體措施由各縣自行確定,并將實施方案報市(州)農機化主管部門審核備案。




貴州省農業委員會

                    2015年4月24日


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立外号又叫什么:相關信息