省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 專題專欄 » 環保督查
織金縣嚴把揚塵治理關提升城區空氣質量
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?


近日,織金縣住建部門深入施工工地一線,針對城區22個在建施工項目文明施工、揚塵治理進行調研摸排督查。

通過一系列的走訪督查,縣住建局結合各建筑工地文明施工、揚塵治理開展情況,制定了一系列行之有效的方法和措施,出臺下發《建筑工地安全文明施工暨揚塵污染治理實施方案》《建筑工地揚塵污染整改方案》《建筑工地揚塵污染治理責任追究制度》等文件,在建筑工地大力宣傳采用先進防塵設備、安裝防塵噴淋系統、安裝炮霧機對施工現場進行噴淋降塵,下發整改責令通知書64條,停工整改7個項目,責令關閉建筑施工現場臨時混凝土攪拌站7個,限期整改建筑施工現場臨時混凝土攪拌站1個、合法商品混凝土生產企業3家。

目前,縣住建局通過開展施工揚塵治理,嚴肅查處相關違法違規行為,有效解決了房屋建筑、市政基礎設施建設及建筑物拆除工地揚塵污染問題,以零容忍的態度建立了施工揚塵治理的長效機制,有效遏制施工揚塵對城市空氣質量的影響,提高了城市管理能力和水平。


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立了:相關信息