省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 招商引資 » 投資信息
織金縣認真開明查暗訪工作,做實做好營商環境工作
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

破解企業投資生產經營中堵點、痛點,切實推動優化營商環境集中整治行動提質增效,織金縣按省市有關要求,組建督查給,認真開展營環境明查暗訪工作。今年以來已經查實整改四個方面存在的問題。

供水方面織金縣綺陌街道貴州香膳食品公司水不正常,有時有,有時無。已責成織金興鑫水務有限責任公司限時整改,現水務公司新建織金縣官塘橋供水管網DG500至綺陌街道凱馬汽車城,補充綺陌方向水壓問題。預計4月份完工,界時香膳食品公司問題將得到徹底解決。

不動產登記方面:企業反饋在辦理不動產登記業務時,存在辦事環節繁瑣,并聯辦理少。金縣自然局不動產登記中心憶采取整改措施:1)進一步提高服務水平,嚴格按照“一站式”服務要求,落實一次性告知、一次性收費、一次性辦結等制度,確保辦事流程公開透明。(2)通過優化登記流程,精簡中間環節,進一步壓縮辦證時限,如將住建部門的交易管理與國土資源部門的不動產登記處整合,實現“一窗式”辦理或多部門并聯辦理,提高辦事效率。根據《省人民政府辦公廳關于印發貴州省優化不動產登記流程進一步壓縮辦理時限工作方案的通知》等文件精神,不動產登記中心克服人員不足的困難,已實現不動產一般登記、抵押登記業務辦理時間壓縮至5個工作日以內,查封、異議等登記業務即時辦結。 (3)不斷提升信息化水平,充分運用“互聯網+不動產登記”的工作模式,實行網上預約,上門服務,登記信息共享和登記資料查詢等服務。

在獲得用電方面:抽取2019年2月21日—3月20日10戶進行調查:其中4戶(余海洋、馮小敏、貴州省畢節地區織金縣貓場鎮新果敬老院、貴州織金農村商業銀行股份有限公司少普支行)為報裝后一星期后安裝,雖未超時,但時間較長。已督促織金縣供電局加強管理,在以后工作中客戶辦理報裝手續后盡快給客戶安裝電表。

    在企業開辦方面:窗口工作人員不足,無法滿足辦事群眾需要。窗口工作人員對于全程電子化業務掌握程度不夠,網上審批不及時。已督促市場監管局采?。閡皇羌憂看翱詼游榻ㄉ韜鴕滴衽嘌?、提高工作效能。二是進一步壓縮企業開辦時間,有效減少辦事環節、審批時間。三是加強推廣全程電子化登記,實施網上辦照,便利企業辦事。

圖片1s.png

到企業暗訪



上一篇:
下一篇:

德黑兰独立 vs 佐帕罕:相關信息