省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 招商引資 » 投資信息
潘發勇率團到北京賽德麗科技股份有限公司考察
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

德黑兰独立vs利亚德希拉尔:    6月16日,織金縣委副書記、縣長潘發勇率縣衛生健康局、農業農村局、林業局、投資促進局、政府辦相關人員到北京賽德麗科技股份有限公司考察,就公司來織投資事宜進行進一步的溝通,公司汪金海等在家領導接待了考察組一行。考察結束后,潘發勇縣長在北京賽德麗科技股份有限公司會議室主持召開企業座談會,貴州北京商會及部分企業參加座談會。

亚冠德黑兰独立vs阿尔萨德 www.fkqdcd.com.cn QQ圖片20190625143004.jpg

    考察中,汪金海對考察團一行的到來表示歡迎,并就公司來織投資的意向等向考察組作了交流。汪金海表示,他們將安排近期再次組團前往織金,對織金的市場和前景再作進一步的了解和調查,爭取項目早日落戶織金。

座談會上中,潘發勇從礦產資源、生物資源、交通優勢等方面作了縣情推介。他說:在礦產資源方面,織金縣是“織納煤田”的主體部分,有“西南煤?!敝?。境內蘊藏著儲量大、品位高的煤、磷、重晶石、鐵礦石、鋁釩土等26種礦產資源。其中,優質無煙煤儲量129億噸,占全省總儲量的22%以上;磷礦儲量13.4億噸,占全省總儲量的54.4%,礦產資源開發潛力大。在生物資源方面,獨特的地理優勢孕育著生物的多樣,織金境內生長有竹蓀、珙桐、皂角、杉、松等90多個種類。特別是被譽為“真菌皇后”的清香型紅托竹蓀,是織金生物群的天之嬌子,中國食用菌協會授予了織金“中國竹蓀之鄉”稱號,《國家地理》雜志將竹蓀作為織金地理標識加以?;?。織金縣貓場鎮是我國最大的皂角米集散基地,產品遠銷海內外多個國家及地區,皂角具有極高的經濟價值和社會價值,是目前我縣精準扶貧、帶領群眾脫貧致富的重要產業之一。交通方面,國家“兩縱兩橫”高速公路和鐵路(即“廈蓉”高速、“赤望”高速、“隆黃”鐵路、“織納水”鐵路)在織金“十字”交匯,將織金的區位優勢推向了一個新的高度?!俺嗤備咚僦斬我顏嬌?,織金縣到普定縣將由原來的2.5小時縮短到35分鐘,織金到安順也僅為60分鐘,織金到六盤水為80分鐘。織金成為黔中經濟區乃至貴州省重要交通樞紐,使織金更加緊密融入“貴陽1小時經濟圈”,成為名副其實的貴陽市后花園。依托“貴廣”高鐵,將織金至廣州車程縮短至6小時,到成都5小時,“北上廣深”5小時抵達成為現實。織金民用機場納入省級重點建設規劃,選址位于織金經濟開發區所在地八步街道,機場各項前期工作正有序推進。為企業往返縮短了時間,減少了成本,有效承接對外交通網絡帶來的發展機遇。

潘發勇縣長希望,織金相關部門抓緊時間和北京賽德麗等公司對接,為企業落地做好前期服務;同時希望參會企業到織金考察投資;希望商會回家創業,共謀發展。



上一篇:
下一篇:

相關信息