省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金凤街道:改善人居环境提升群众满意度
点击次数:次  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力?;ど?

“以前,我们新寨通村路遍布牛粪,群众外出要绕道而行,村容村貌脏、乱、差,群众反映非常强烈。如今,空气清新凉爽,道路干净整洁,大家心情舒畅多了?!苯鸱锝值佬抡哟迕裱钐蟾锌厮档?。

据了解,2015年以来,金凤街道新寨居共获得养牛直补资金68.4万元,直补养牛171头,通过分散养殖的方式发放给贫困户。牛群的不断壮大,在带动贫困户稳定增收的同时,大量牛粪的滋生也成为农村人居环境整治面临的难题。

为了给群众解决这一烦心事,金凤街道以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,坚持问题导向、结果导向,把初心使命践行在行动上,立足于该居实际情况,认真检视、认真分析,及时把推动村民共建美丽乡村,改善农村人居环境提上议事日程,将牛粪治理纳入村规民约事项。

说干就干,由街道党委、政府出资,大量采购并发放铁铲到养牛农户手中,通过驻村工作队召开群众会、入户宣传,带头行动,广泛开展“铁铲行动”,带动外出放牛农户随时清理牛群产生的牛粪,大力整治农村人居环境。

目前,该居召开农村人居环境治理群众会28次,入户宣传3000人次,发放铁铲87把,开展督查25次,批评教育9人,村容村貌得到有效改善,农村人居环境质量有效提升。(张云航  李玉芬)


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立vs阿尔希拉尔:相关信息