省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
楊樺在阿弓鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上強調: 踐行初心 勇擔使命 確保按時打贏脫貧攻堅戰
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 

10月3日,縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長楊樺在阿弓鎮為全鎮黨員干部作主題教育專題黨課。他強調:要認真學習貫徹省委孫志剛書記在織金調研“不忘初心、牢記使命”主題教育和脫貧攻堅工作有關指示和講話精神,以開展主題教育為強大動力,踐行初心、勇擔使命,全力沖刺、奮勇向前,全力以赴確保按時打贏脫貧攻堅戰,以脫貧攻堅優異成績體現主題教育明顯成效。

1_副本3.jpg

專題黨課上,楊樺以《踐行初心 勇擔使命 確保按時打贏脫貧攻堅戰》為主題,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,就“初心”怎么守?“使命”怎么擔?“差距”怎么找?“落實”怎么抓?等內容,向大家作專題輔導。

 

2_副本3.jpg

 

楊樺指出,初心即承諾,就是要始終以百姓之心為心,以百姓之夢為夢,以百姓對美好生活之向往為向往,當前阿弓鎮作為全縣貧困程度較深的鄉鎮,就是要把確保按時打贏脫貧攻堅戰作為踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育的主陣地,切實增強開展主題教育的自覺性、主動性,解決好貧困群眾生產生活問題,滿足貧困群眾追求幸福生活的基本需求,確保如期打贏深度貧困脫貧攻堅戰。

楊樺強調,全鎮上下要認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,全面對標看齊、堅決貫徹落實,從中學出堅決做到“兩個維護”、牢固樹立“四個意識”的政治站位來,把脫貧攻堅的職責使命放在心上、扛在肩上、落實在行動上,堅決撕掉貧困標簽,徹底解決延續千百年的絕對貧困問題,以按時打贏脫貧攻堅戰的實績檢驗主題教育成效。要深入學習貫徹省委孫志剛書記到我縣調研“不忘初心、牢記使命”主題教育和脫貧攻堅工作有關指示和講話精神、省委在聽取畢節市未摘帽縣(區)脫貧攻堅工作匯報專題會議精神及市委周建琨書記、市政府張集智市長到阿弓鎮調研時講話要求,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,牢記囑托、感恩奮進,凝聚干事創業的強大精神力量。要堅持以人民為中心的思想,始終堅信黨的根基在人民、黨的力量在人民,脫貧攻堅一切為了人民、一切依靠人民,充分發揮廣大人民群眾積極性、主動性、創造性,把人民群眾的支持和擁護作為我們按時打贏脫貧攻堅戰的不竭力量源泉,不斷把為人民造福事業推向前進。

楊樺要求,阿弓鎮廣大黨員干部要牢記自己在脫貧攻堅中的使命和擔當,堅決啃下深度貧困這塊“硬骨頭”,確保全鎮建檔立卡貧困人口今年全部實現脫貧,解決區域性整體貧困問題。要深刻對照“八要素”找差距強弱項,在“四個聚焦”基礎上更加精準,著力補齊“兩不愁三保障”短板,一鼓作氣攻下最后貧困“堡壘”,堅決確保按時完成脫貧攻堅任務。要準確把握集中整頓軟弱渙散基層黨組織的目的意義、目標任務、重點要求、方法步驟等,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究等工作,全覆蓋開展摸排,聚焦摸排出的突出問題,動態跟蹤抓好整改落實,全面調優村黨組織結構,整體提升農村基層黨建水平。要深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,持續深入開展扶貧領域作風問題治理,不斷強化監督問責,切實解決責任落實不到位、工作措施不精準、工作作風不扎實等形式主義、官僚主義突出問題,用更嚴的紀律、更實的作風,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

阿弓鎮黨政領導班子成員、部分二級機構負責人中黨員、全體村支部書記、駐村第一書記等聆聽黨課。(王榮奇)

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立vs首尔fc体育:相關信息