省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
【不忘初心 牢記使命】馬場鎮:一場院壩會 架起干群連心橋
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 


9月23日,馬場鎮馬家屯居鼠場地組村民張習倫家的院壩里,村支兩委干部同20余名群眾圍坐一團,嘮家常、談村務、聽民聲,場面別開生面,原來這里正在開“院壩會”,正熱火朝天地“拉家?!?。

“今天我們開的這個院壩會,一是解決大家飲水安全問題。二是講講我們黨員干部對于習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的認識體會。三是宣傳農村人居環境衛生知識。四是聽聽大家的想法和意見。”該居支書開門見山,道出了院壩會的目的。


 此次院壩會架起了干群良好溝通交流的連心橋,干部群眾坐在一起“拉家?!?,讓群眾把不愿說、不想說、不敢說的話說出來,這樣與群眾“零距離”的接觸、“零障礙”的交流,拉進了干群關系。此外,通過交流,黨員干部還講出了當前存在的差距和不足、推動改進工作的思路措施與悟初心、擔使命的感悟。

據悉,今年以來,該鎮已在14個村(居)召開院壩會300余場,參與群眾達3000余人,有效解決群眾問題200余條。

今年是決戰決勝脫貧攻堅之年,為進一步將黨的政策、聲音及溫暖送到群眾中,該鎮緊緊圍繞“兩不愁三保障”,聚焦工作短板,瞄準工作重點,通過大喇叭、院壩會、板凳會進農家、進群眾,廣開言路、暢通渠道,結合實際開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,征求黨員群眾意見建議,真正了解民生,解決困難,切實為群眾辦實事、辦好事,提升了群眾政策知曉率及滿意度。(諶茂業)

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立对阿布扎比艾现场直播:相關信息