省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
三塘鎮:香菇種植為貧困村經濟發展造血
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

香瓜采摘現場.JPG

香瓜采摘現場

筆者在織金縣三塘鎮猴場村香菇種植基地內看到了一幅喜人的香菇采摘景象,香菇大棚里,一根根菌棒整齊地擺滿了一排排菌架,一朵朵厚實飽滿的香菇鋪滿了菌棒,長勢十分喜人,工人們正忙碌地采摘著成熟的香菇。

工人正在采摘成熟的香菇 (1).JPG

工人正在采摘成熟的香菇

據悉,今年以來,為進一步加快貧困村村集體經濟發展,確保脫貧摘帽目標如期實現,織金縣三塘鎮緊密結合地方實際,整合全鎮17個貧困村村集體經濟產業,實行集中管理、統一經營的模式,投入資金88萬余元發展香菇種植產業。

香菇種植基地外景 (3).JPG

香菇種植基地外景

據了解,該鎮計劃建設香菇種植大棚17個,目前已全部完成建設,投入正常運營12個,每個大棚育有菌棒6000株,盛產期每個大棚每日可產香菇1000斤,均產每日700斤,按市場價3至5元每斤的售價,以菌棒6個月的生產期計,除去人工及經營成本,預計每個大棚在每個生產期內能產生經濟效益50余萬元,產值十分可觀。

成熟的香菇 (1).JPG  成熟的香菇 (2).JPG

成熟的香菇

三塘鎮通過因地制宜發展香菇種植產業,不僅有效帶動了周邊貧困勞動力就近就業,還有效增加了貧困村經濟收入,為促進貧困村經濟發展、加快實現脫貧摘帽目標打下了堅實的基礎。

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立vs阿布扎比艾因直播:相關信息