省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條
從“溶洞品牌”向全域旅游“多品牌”目的地升級 織金縣旅游上臺階更多客人留下來
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

    “這里很有特色,比起以前的織金,給人一種不一樣的感覺,我都是朋友介紹來的,說織金縣修了一個古城,很漂亮,值得一游,確實沒有讓我失望”,10月7日,來自貴陽的游客魏先生笑著說。

20191009114237.jpg

    9月28日貴州省第十四屆旅發大會在織金召開,把織金旅游推向一個新臺階,從“溶洞品牌”向全域旅游“多品牌”目的地升級,景點的增加和提質,選擇“留下來”的游客增多:過夜游客為7.46萬人次,同比增10%,特別是新增了織金飯店,讓游客住得更舒適,該縣星級飯店住房出租率平均83%左右,招待所、旅社等出租率比平常高出20%左右。

20191009114244.jpg

    新建的平遠古鎮也把最好的形象展示給了來自全國各地游客。織金縣景區游客量出現了“小高峰”,國慶黃金周期間,全縣共接待游客48.13萬人次,同比增長24%;實現旅游收入4.33億元,同比增長26%;一日游人數為40.67萬人次,同比增31%;其中織金洞景區接待游客達到7.84萬人次,門票收入756萬元,旅游綜合收入8306萬元。公路交通、住宿、景點配套等條件有較大改善。

    項目總投資40億元左右,目前已經完成投資26億元的平遠古鎮,是第十四屆貴州旅游產業發展大會的主會場按“建當代精品、留后世遺產”的初衷打造,亭臺樓閣逶迤,大景觀成片、小景觀成串,吸引了不少游客。

    平遠古鎮已建成的項目,含蓋了南北服務區、織金飯店、丁公祠、茶藝坊、文廟、國學院、水巷商業街、禪修院、山里人家、市井織金部分街區、東城門、小東門、織金長河景觀帶、古鎮園林綠化系統工程等。在大會發布的貴州十大新地標中,平遠古鎮以全新的面貌位列其中,引發人們的強烈關注。按照設計,平遠古鎮二期工程將于2020年5月全部完工并投入運營。

    “一到景區就感受到了濃郁的70周年國慶氣氛,到處都掛著國旗。我也買了個國旗小飾品貼在臉上,表達對祖國的美好祝愿。這里不僅景區漂亮,景區工作人員服務態度都非常好,整體素質非常高?!崩醋怨籩荻莢鵲撓慰駝畔壬?。

    為增添國慶氛圍,慶祝新中國成立70周年,在整個織金縣城至景區路線上都掛滿了國旗。為豐富游客的文化生活,平遠古鎮專門安排了織金縣“慶祝新中國成立70周年·相約平遠古鎮”文化周系列活動,為前來旅游的游客獻上了豐富的文化大餐。


通訊員 秦海艷 黃忠貴

貴州日報當代融媒體記者 余昌旭

來源:天眼新聞



上一篇:
下一篇:

德黑兰独立对比埃因:相關信息