省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
織金交警“五到位”圓滿完成國慶期間交通保暢工作
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

    為切實加強2019年國慶期間全縣轄區道路交通安全管理工作,確保安全暢通,織金縣公安局交警大隊全警動員、全員上路、全力以赴開展交通秩序整治,努力為廣大群眾歡度國慶佳節創造良好的道路交通環境,并在織金洞景區設置服務點,免費為游客提供飲用水、藥品等,大隊領導輪流到織金洞景區進行督導,確保節日期間未發生一起重大事故、未發生一起交通堵塞。

一是加強動員部署,思想認識到位。大隊專門召開會議,要求全體民警、輔警以飽滿的工作熱情、規范的執法行為、細致到位的工作措施,增強工作責任感和緊迫感,堅決克服厭戰情緒,切實做好國慶期間的道路交通安全保衛工作。

二是加強責任落實,組織領導到位。大隊制定了詳細的國慶交通安保工作方案,成立了以大隊長陳實大為組長、其他大隊領導為副組長、各中隊負責人為成員的工作領導小組,實行“大隊領導包片、中隊長包線、執勤民警包段”的模式,層層落實,分工明確,責任到人,確保安全暢通。當班大隊領導每天深入一線督導、檢查工作進展情況,及時研究解決工作中出現的突出問題。

三是加強源頭管理,隱患整改到位。大力開展道路交通安全隱患排查。節前及節中,當班大隊領導先后兩次聯合安監、運管等部門深入8家客運企業及監控中心進行安全檢查,及時排除各類安全隱患。

四是加強路面管控,警力部署到位。以織金洞景區為重點,科學安排警力,切實對重點路段、時段加強對車輛的管控,提高見警率、管事率、糾違率、處罰率。強化道路交通秩序的整治和各類交通違法行為的查處,并組織小分隊不定期上路巡邏,確保轄區道路安全、有序、穩定,管控到位。采取錯時執勤、開展夜間巡邏、酒駕查處,最大限度地將警力全部投入,確保安全穩定。

五是加強宣傳教育,安全提示到位。節日期間,大隊抓住人員眾多的良好時機開展交通安全宣傳。通過張貼標語、懸掛橫幅、發放宣傳手冊、利用LED屏、微博微信、短信平臺等媒體進行廣泛宣傳,并向廣大駕駛員發送安全提示短信,增強全民安全意識,確保了國慶節期間全縣轄區路暢人安。


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立对利亚德希拉:相關信息