省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
縣委常委會舉行“不忘初心、牢記使命” 主題教育第四次集中學習研討會
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

107日,縣委常委會舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次集中學習研討會。縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長楊樺主持會議并作總結講話。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實省委孫志剛書記、諶貽琴省長重要指示及講話精神,把開展主題教育與抓好脫貧攻堅緊密結合起來,以主題教育促進脫貧攻堅,以脫貧攻堅優異成績體現主題教育明顯成效。縣委副書記、縣長潘發勇,縣委副書記王興明及其他縣委常委參加學習研討。

20191009115522.jpg

研討會上,與會人員共同學習了省委孫志剛書記在織金縣委召開座談會上的講話、在省委專題聽取畢節市未脫貧縣(區)脫貧攻堅工作情況匯報會上的講話和諶貽琴省長在省委專題聽取畢節市未脫貧縣(區)脫貧攻堅工作情況匯報會上的講話精神。

楊樺指出,脫貧攻堅是最大的政治責任、最光榮的歷史使命,也是對各級干部的嚴峻考驗。全縣各級各部門要進一步提高政治站位,堅決做到“兩個維護”,牢固樹立“四個意識”,深入學習貫徹習近平總書記對貴州對畢節的重要指示批示精神,認真學習貫徹省委孫志剛書記在織金調研“不忘初心、牢記使命”主題教育和脫貧攻堅工作有關指示和講話、省委專題聽取畢節市未脫貧縣(區)脫貧攻堅工作情況匯報會精神和省委孫志剛書記、諶貽琴省長講話精神,踐行初心、勇擔使命,全力沖刺、奮勇向前,全力以赴確保按時打贏脫貧攻堅戰,以脫貧攻堅優異成績體現主題教育明顯成效。

楊樺強調,要對標對表強化舉措,再來一次情況大篩查,著力解決基礎信息不精準、檔案資料完善不到位、群眾知曉率低等問題。要再來一次短板大補齊,全面補齊飲水安全短板、教育保障短板、醫療保障短板、住房保障短板、基礎設施短板,統籌抓好就業扶貧工作。要再來一次產業大推進,對照“八要素”找差距補短板,大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式,學習借鑒“塘約經驗”“大壩模式”,確保所有建檔立卡貧困人口產業聯結全覆蓋、通過產業促進收入達標全覆蓋,堅決奪取2020年農村產業革命的主動權和制勝權。要切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,扎實開展主題教育,做到思想認識再提高、重點措施再強化、組織領導再加強,堅持高標準、嚴要求,確保主題教育真正取得實效,為確保按時打贏脫貧攻堅戰提供強大動力。(王春府 王榮奇 王云)


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立vs利雅得沙巴布:相關信息