省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
織金縣:“四用”推動主題教育取得實效
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,織金縣認真貫徹中央部署,按照省、市要求,高度重視學習教育的針對性和實用性,結合織金縣情實際,制定“四用”措施,全力推動主題教育取得實效。


學習教育上“用心”

用心用情深度學習理解習近平新時代中國特色社會主義思想,深入研讀黨的十九大報告內容、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》等必學內容;采用個人自學、集中學習研討、“三會一課”、革命傳統教育、形勢教育、學習強國平臺在線學習等靈活多樣的形式,增強學習針對性和實效性,力求學出忠誠、學出擔當、學出干勁、弄明白中國共產黨初心和使命,更加樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。


調查研究上“用智”

黨員干部密切聯系群眾,轉變工作作風,認真分析,找準切入點,將調查研究與織金縣當前重點工作,特別與脫貧攻堅工作結合起來,與促進本地區社會經濟發展的各項工作任務結合起來,到基層、到一線實地調查研究,調查“求實”、研究“求是”,找準短板,制定可行解決方案,切實為縣委、政府當好參謀助手。


檢視問題上“用功”

廣泛聽取意見、自覺對標對表,找穴位、抓要害,認真建立問題臺賬、列出負面清單,力求學用不脫節、防止“兩張皮”,杜絕“重痕跡,輕實效”現象;不回避影響群眾生活的“痛點”“難點”“盲點”問題,把人民群眾的利益放在第一位,真正把黨章黨規內化于心、外化于行,在檢視中反思突出問題,找準差距,明確努力方向和改進措施。


整改落實上“用力”

盯住問題不放,高質量推進解決中央主題教育列出的八個方面的突出問題,推動檢視出的其它突出問題,以解決實際問題的實效檢驗主題教育的成效。著力把主題教育整改中形成的好經驗好做法以制度的形式固定下來,運用好、堅持好,形成推動落實的長效機制。(張云航)


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立足球队:相關信息