省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
楊樺主持召開縣委十二屆第124次常委會會議
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 

10月7日,縣委書記楊樺在縣委三樓會議室主持召開縣委十二屆第124次常委會會議。縣委副書記、縣長潘發勇,縣委副書記徐開焱、王興明及其他在家縣委常委出席會議。縣人大常委會主任陳石光,縣政協主席劉麥青和相關縣領導及縣直有關單位負責人列席會議。

 

z2.jpg 

會議傳達學習了9月24日中共中央政治局會議和中共中央政治局第十七次集體學習、習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會等會議上的重要講話精神,《中國共產黨黨內法規制定條例》《中國共產黨機構編制工作條例》等文件,研究了貫徹落實省委孫志剛書記在織金調研時指示和講話精神、深入學習踐行“塘約經驗”推進“支部領辦、村社一體”助推脫貧攻堅等相關事宜。

會議強調,全縣上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在省委省政府、市委市政府的堅強領導下,教育引導廣大干部群眾“不忘初心、牢記使命”,進一步把滿腔愛國之情、強國之志,轉化為確保按時打贏脫貧攻堅戰的強大動力,努力在譜寫建設貫徹新發展理念示范區織金篇章中作出新的更大貢獻。要以強烈的責任感、使命感,始終把愛國主義教育作為一件大事、把黨的理論教育和黨性教育作為首要任務,全力開創愛國主義教育和黨校工作新局面。要圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,聚焦改革發展穩定任務和群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,強化制度意識、制度執行和制度創新,加快建立健全社會治理急需制度,不斷推進治理體系和治理能力現代化。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,更加自覺地踐行新發展理念和以人民為中心的發展思想,扎實抓好制度“供給側結構性改革”、職責范圍內黨內法規制度建設,推進黨要管黨從嚴治黨。要加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,充分發揮人民政協專門協商機構作用,推動政協事業高質量發展。要加強民族團結教育,把各族干部群眾的思想和行動統一到中央和省、市決策部署上來,不斷增強各族群眾對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同感。要嚴格執行關于機構改革、體制機制、編制和領導職數等規定,完善機構設置、優化職能配置、建立健全內部運行管理機制,扎實抓好機構編制工作。

會議要求,全縣上下要深刻領會省委孫志剛書記在織金調研時指示和講話精神,切實把指示和講話精神作為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、推進脫貧攻堅工作的根本遵循,以主題教育為強大動力,全力打好脫貧攻堅盡銳出戰“百日攻堅大決戰”,縱深推進農村產業革命,強化擔當、勇于作為,對標對表、狠抓落實,以脫貧攻堅優異成績體現主題教育明顯成效,確保省委孫志剛書記在織金調研時的指示和講話精神落細落小落實。要切實提高政治站位,堅決貫徹落實省委、省政府各項決策部署,以高度負責的精神、嚴肅認真的態度、實事求是的作風、務實擔當的初心,細化任務、壓實責任、形成合力,扎實抓好貫徹落實習近平總書記對貴州工作重要指示批示精神、對減稅降費工作重要批示精神等重點工作。要堅持新發展理念,堅守發展與生態“兩條底線”,聚焦各級督察檢查反饋問題,壓實整改責任,加大整改力度,以更有力的措施確保工作成效,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。要深入學習踐行“塘約經驗”,推進“支部領辦、村社一體”,大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式,推動龍頭企業和合作社與農戶建立緊密的利益聯結機制,提高產業發展水平和農產品市場競爭力,堅定不移推進農業產業結構調整,為確保按時打贏脫貧攻堅戰、譜寫建設貫徹新發展理念示范區的織金篇章打下堅實的產業基礎。(王云  王榮奇)

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立和阿尔希拉尔:相關信息