省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
全縣脫貧攻堅工作調度會召開
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

  

10月2日,全縣脫貧攻堅工作調度會在縣公安局八樓會議室召開,縣委書記楊樺出席會議并講話。他強調,要切實增強“不忘初心、牢記使命”的政治擔當和行動自覺,爭分奪秒,補齊短板,完善細節,精益求精,堅決攻克最后堡壘,確保全面奪取脫貧攻堅最后勝利。縣委副書記、縣長潘發勇出席會議并講話,縣委副書記徐開焱主持會議,縣委常委、縣委組織部部長劉利,副縣長王剛,縣政協副主席陳昌海出席會議。

1_副本1.jpg

 

楊樺強調,全縣上下要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和“7.18”重要指示精神,認真學習領會9月28日省委孫志剛書記在我縣調研脫貧攻堅和“不忘初心、牢記使命”主題教育工作有關指示和講話精神,以及省委聽取畢節市未脫貧摘帽縣(區)脫貧攻堅工作情況匯報專題會議精神,切實提高政治站位,高度重視起來,高度警醒起來,迅速行動起來,以認真、扎實、有序、精細的工作態度,全面推動我縣脫貧攻堅各項工作再上新臺階。

2_副本1.jpg

 

楊樺要求,要堅持問題導向,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,對標對表找差距,大興調查研究之風,深入開展自我檢視,形成強大工作動力,把“不忘初心、牢記使命”主題教育的成效體現到脫貧攻堅成果上。要進一步增強政治意識、緊迫意識,在思想和行動上高度緊張起來,認真抓好“兩不愁三保障”政策落實,全力確保義務教育、基本醫療、住房安全和飲水安全零問題。要堅持抓具體抓深入,強化工作舉措,大力開展脫貧攻堅大宣傳、大遍訪,來一次情況大篩查、短板大補齊、產業大推進,持續完善數據臺賬,做到細之又細、精益求精,確保問題見底清零。要嚴肅工作紀律,強化干部管理,以更嚴、更實、更有力有效的問責倒逼工作落實,護航脫貧攻堅,以高質量摘帽出列的優異成績詮釋對黨的絕對忠誠,向新中國成立70周年獻禮。

潘發勇要求,要做到思想再警醒、再認識,強化作風轉變,凝心聚力,堅持問題導向,補齊短板弱項,全力以赴按時打贏脫貧攻堅戰。要堅持以“晝夜趕路”的精神加快決戰進程,強化問責問效,堅決杜絕不擔當、不作為、慢作為、亂作為,消極敷衍等現象,以督促整改的實效促進脫貧攻堅質量提升。要緊緊圍繞“兩不愁三保障”抓具體抓深入,全面加強遍訪力度,完善各項工作資料,加快環境衛生整治,加速補齊問題短板,以頑強的意志、實干的作風、嚴格的紀律,戮力同心、遂行使命,堅決奪取脫貧攻堅決戰決勝之年全面勝利。

會上,王剛通報了近期脫貧攻堅工作開展情況,并對相關工作進行了安排。縣直有關單位相關負責同志在主會場參加會議,會議以視頻會議的形式開到各鄉鎮(街道)。(羅天彩)

 

 

 

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立直播:相關信息