省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
楊樺在縣委常委會專題學習研討會上強調: 深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想 在“打贏攻堅戰、建設示范區”中踐行初心和使命
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

 

9月16日至22日,縣委常委會舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次專題學習研討會。縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長楊樺主持會議并作總結講話。他強調,要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實好習近平總書記對貴州對畢節重要指示批示精神和中央、省、市決策部署,在“打贏攻堅戰、建設示范區”中踐行初心和使命,以實干實績詮釋對黨的絕對忠誠。

專1.jpg

市委第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡回指導組組長羅高峰出席研討會并講話。縣委副書記、縣長潘發勇,縣人大常委會主任陳石光,縣政協主席劉麥青,縣委副書記徐開焱,縣委常委、縣人大常委會、縣政府、縣政協班子中的黨員領導干部,其他縣級黨員干部,參加學習研討或有關活動。


專3_副本.jpg

          會前,縣委常委同志圍繞黨的十九大報告和黨章、習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要、習近平扶貧論述摘編等內容認真進行了自學。聆聽了畢節紅色革命歷史專題講座,在回顧中央領導長征途經畢節革命老區發生的許多可歌可泣的英雄故事和重要事件中,接受了一次深刻的理想信念教育。到“雞鳴三省”會址和川滇黔省革命委員會舊址參觀、學習、感受和體悟革命先輩踐行初心和使命的苦難輝煌歷程,重溫入黨誓詞,接受革命傳統教育。

專4.jpg

    會上,與會有關同志領學了《黨章》、黨的十九大報告、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等相關篇目。縣委常委緊扣“黨的政治建設、理想信念、宗旨性質”等方面主題,結合學習和工作實際談思想、談認識、談體會。大家一致認為,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,深入學習貫徹習近平總書記對貴州對畢節工作的重要指示批示精神,做到學習往深里走、往心里走、往實里走,切實推動中央、省委、市委各項決策部署在織金落地生根、開花結果。 

專5.jpg

楊樺指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是引領各項工作全面發展的科學指南、是推動各項事業闊步向前的重要法寶、是續寫織金發展新篇章的力量源泉。要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實好習近平總書記對貴州對畢節重要指示批示精神和中央、省、市決策部署,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,牢牢把握目標任務,認真落實重點措施,教育引導全縣各級黨員干部堅決做到“兩個維護”、牢固樹立“四個意識”、切實堅定“四個自信”,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。 

楊樺強調,全縣各級黨員干部要強化理論學習抓落實、緊盯重點任務抓落實、聚焦為民服務抓落實、強化政治擔當抓落實,推動習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省、市決策部署在織金落地生根、開花結果。要把學習習近平新時代中國特色社會主義思想與習近平總書記對貴州對畢節重要指示批示精神緊密結合起來,把初心和使命轉化成各級黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神,堅持“五步工作法”“四到工作制”,力戒形式主義、官僚主義,推動黨的路線方針政策和中央、省、市決策部署在織金落地落實。要始終把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,抓住廣大人民最關心的問題,使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。要把“貧困不除、愧對歷史,群眾不富、寢食難安,小康不達、誓不罷休”作為當前最大的初心和使命,一鼓作氣、奮勇搏擊,堅決撕掉絕對貧困的標簽,兌現對織金百萬人民作出的莊嚴承諾,不負時代、不負人民、不負歷史,堅決奪取脫貧攻堅總攻決戰全面勝利。 

羅高峰指出,織金縣委常委會專題學習研討會準備充分、學習深入、發言務實,認識深刻、感悟真誠,達到了學習研討的預期效果。要在消化上下功夫,在思想上要堅定理想信念,在政治上要對黨絕對忠誠,在情感上要堅守為民情懷。要在轉化上下功夫,將學習運用的過程外化于行、指導實踐,落實到“本領提升”“方法掌握”“感恩奮進”上,全面推動各項工作落細落實。要在實化上下功夫,堅持統籌兼顧,同步推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,同步推進本部門本單位中心工作,做到“兩不誤、雙促進”,堅決防止“兩張皮”。

潘發勇在發言中說,在決戰決勝脫貧攻堅的關鍵時期開展主題教育,非常及時、非常重要、尤其必要。我們要著力加強系統學習,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦;要著力強化黨性修養,堅持對黨絕對忠誠;要著力抓實責任擔當,堅持求實進取、真抓實干;要著力提升規矩意識,堅持廉潔自律;要著力樹牢宗旨意識,堅持務實為民,突出問題導向、強化擔當作為、狠抓問題整改,全力以赴推動主題教育取得實效。

縣委第二批主題教育鄉鎮(街道)黨委(黨工委)、縣直有關部門黨組織主要負責同志參加有關活動。(王春府肖玉旭羅天彩盧宇杭)

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立vs阿布扎比艾因:相關信息