省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
畢節市委書記周建琨到織金縣部分鄉鎮調研脫貧攻堅工作
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

9月17日,按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,市委書記、市人大常委會主任周建琨到織金縣部分鄉鎮調研脫貧攻堅工作,與奮戰在脫貧攻堅一線的黨員干部群眾共商確保按時打贏脫貧攻堅戰的具體辦法措施。

0190919091605.jpg

在織金縣貓場鎮黔織明光皂角米加工基地調研

20190919091613.jpg

在織金縣貓場鎮黔織明光皂角米加工基地召開座談會指導脫貧攻堅工作

中秋剛過的織金,秋意正濃,到處彌漫著豐收的喜悅。周建琨來到貓場鎮黔織明光皂角米加工基地和貴州弘潤天成農產品開發有限公司,深入生產車間與基地負責人面對面交流,仔細詢問皂角產業生產規模、產銷對接、銷售利潤等情況,詳細了解織金縣皂角產業商會運行情況,鼓勵商會負責人要提高站位,加強學習,努力做一個胸懷家國情懷、民生情懷、大眾情懷的企業家。要求鄉鎮黨委要從推進鄉村治理體系和治理能力現代化的高度來謀劃推動皂角產業發展,探索推動在商會建立黨支部,真正發揮基層黨組織在經濟組織中的領導作用。

20190919091619.jpg

了解織金縣貓場鎮白云村脫貧攻堅作戰圖相關細節

20190919091625.jpg

調研織金縣上坪寨鄉集鎮建設情況

沿著蜿蜒崎嶇的山路,周建琨來到上坪寨鄉、貓場鎮白云村、實興鄉小干壩村,現場查看脫貧攻堅作戰圖,并與鄉村干部、駐村幫扶干部座談,詳細了解“一達標兩不愁三保障”、農村產業結構調整、鄉村治理等情況。他強調,要深入貫徹習近平總書記對畢節試驗區的重要指示精神,全面落實省委十二屆五次全會、市委二屆五次全會的有關要求,縱深推進“五場革命”,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,守初心、擔使命,找差距、抓落實,堅持問題導向,解決實際問題,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

20190919091631.jpg

村民在織金縣貓場鎮黔織明光皂角米加工基地內忙碌

周建琨強調,要認真對照“八要素”來一場振興農村經濟的深刻的產業革命,以縣為單位,結合鄉(鎮)、村的實際,因地制宜調減低效玉米種植面積,精準選擇主導產業和短平快的優勢產業,做大產業規模,完善利益聯結機制,促進扶貧產業持續發展,帶動更多群眾穩定脫貧。要聚焦攻堅重點難點開展工作,把脫貧攻堅各項政策落實到位,全面補齊農村飲水安全、教育扶貧、基本醫療、住房保障等方面存在的短板,持續鞏固脫貧成效,確保脫貧質量。要探索建立現代鄉村社會治理體制,健全黨組織領導下的自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系,加快推進農業農村現代化,更好地滿足人民群眾對美好生活的向往。

市有關部門和織金縣有關負責同志參加調研。


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立 vs 阿尔萨德:相關信息