省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
楊樺在織金縣北部戰區脫貧攻堅工作推進會上強調: 堅定信心 全力沖刺 堅決奪取北部戰區脫貧攻堅全面勝利
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

- 亚冠德黑兰独立vs阿尔萨德

528日,織金縣北部戰區脫貧攻堅工作推進會在茶店鄉召開,縣委書記楊樺出席會議并講話,縣人大常委會主任陳石光主持會議并總結講話,織金洞管理局局長安太敏、縣人武部部長黃進、副縣長王剛、縣檢察院檢察長翟培友出席會議并發言。

1.jpg

楊樺強調,北部戰區各鄉鎮(街道)要深入學習貫徹習近平總書記“7·18”重要指示、對畢節試驗區工作的重要指示和在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,全面貫徹落實全省解決“兩不愁三保障”突出問題電視電話會議、省委孫志剛書記在畢節調研時的講話精神、市委周建琨書記在織金縣脫貧摘帽工作推進會上的講話精神及在威寧調研脫貧攻堅有關講話要求,堅持問題導向,聚焦工作目標,認真分析研究解決存在的困難問題,牢記囑托、感恩奮進,堅定信心、全力沖刺,堅決奪取北部戰區脫貧攻堅的全面勝利,為譜寫建設貫徹新發展理念示范區的織金篇章作出更大貢獻。

楊樺要求,北部戰區各鄉鎮要切實增強“確保按時打贏”的政治自覺、思想自覺和責任自覺,清醒認識北部戰區脫貧任務艱巨、短板差距大等問題,堅決扛起按時打贏脫貧攻堅戰的重大政治責任,采取超常舉措,拿出過硬措施,確保如期脫貧,交出合格的政治答卷。要按照省、市相關要求,聚焦“兩不愁三保障”突出問題,加強調度、強化措施,全面查缺補漏,著力補齊飲水安全、住房安全、義務教育、基本醫療等方面短板。要牢牢把握“八要素”,針對脫貧摘帽時間緊、任務重的實際,選準周期短見效快的產業,積極推廣“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式,充分發揮好合作社作用,全力做好產銷對接,完善利益聯結機制,不斷深化農村產業革命。要強化農村人居環境綜合整治,深入推進法治扶貧,積極開展扶貧扶志、扶智活動,破除群眾“等、靠、要”的思想,提振農村居民“精氣神”,為脫貧攻堅注入強大精神動力和正能量,有效提升脫貧形象。要抓實精準管理,全力壓縮“三率”空間,全力提高群眾認可度,全力提高政策知曉率,全面提升“三率一度”水平。要堅持抓具體抓深入,深入開展“三個專項治理”,發揮好民生監督、媒體輿論監督、群眾監督作用,深入開展脫貧攻堅領域作風整治,強化追責問責,扎實抓好扶貧資金管理使用不規范、駐村幫扶不扎實、政策落實不到位專項治理,確保北部戰區如期實現脫貧摘帽。

北部戰區7個鄉鎮(街道)黨政主要領導、扶貧工作協管領導、扶貧工作站負責人,縣直相關部門主要負責人參加會議。(羅天彩 王云)

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立与希拉尔:相關信息