省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
我縣召開市場秩序專項整治工作會議
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

3月3日,我縣在縣委三樓會議室召開市場秩序專項整治工作會議。縣委書記楊樺出席會議并講話。縣領導付曉、李義、袁明琴、王剛出席會議。

我縣召開市場秩序專項整治工作會議1.jpg

楊樺指出,整治市場秩序、加強市場監管是創新發展環境、樹立良好形象的迫切要求,是維護廣大群眾利益、營造和諧發展環境的現實需要,是轉變政府職能、建設服務型政府的重要內容,全縣各級各有關部門要充分認識開展整頓市場秩序的重大意義,廣泛動員、全民參與,集中力量、強力整治,確保圓滿完成整治行動各項目標任務。

我縣召開市場秩序專項整治工作會議2.jpg

楊樺強調,全縣上下要進一步提高政治站位,堅決做到“兩個維護”,牢固樹立“四個意識”,切實增強政治敏銳性,從講政治和顧大局的高度狠抓市場監管、整頓市場亂象、維護市場秩序。要始終保持高壓態勢,集中力量開展農產品質量安全專項治理行動,緊盯重點區域、重點環節強化執法監管,重點聚焦牲畜屠宰特別是生豬、家禽等肉類市場,以及水果、蔬菜等群眾關心關注的食品衛生,嚴厲打擊各類非法經營、假冒偽劣、農藥超標等違法行為,嚴防問題反彈,真正讓群眾買得放心、吃得安心。要切實履行職責,嚴格落實工作責任制度,研究制定應急方案,認真排查每個項目、每個環節存在的突出問題,加強協調配合,形成工作合力,科學合理做好處置工作,推進市場整治工作深入開展,確保我縣市場環境秩序規范、良好;要立足當前,著眼長遠,健全組織機構,充實和加強領導力量,配備專職工作人員,研究制定具體措施,強化日常監管,建立長效機制,著力鞏固市場秩序整治工作成果。要加強風險防控,始終堅持底線思維,扎實做好重大風險排查,全力推進重大風險防范化解,切實把防范化解重大風險工作做實做細做好,堅持守土有責、守土負責、守土盡責,自覺扛起防范化解重大風險政治責任,確保我縣市場秩序整治各項工作扎實有效,以安全有序的市場環境向祖國70華誕獻禮。

會上,縣領導付曉、李義、袁明琴、王剛分別就市場秩序專項整治工作進行安排部署。

縣直有關負責同志參加會議。(王春府 曾煒)

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立对多哈萨德:相關信息