省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
縣農牧局清查農資市場,確保春節、元宵農產品質量安全
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

縣農牧局清查農資市場,確保春節、元宵農產品質量安全1.jpg

為了提高我縣農產品質量安全,確保我縣農資市場在春節、元宵期間的安全穩定,織金縣農牧局法制股和執法大隊對全縣經營戶進行了農資市場執法檢查。

縣農牧局清查農資市場,確保春節、元宵農產品質量安全2.jpg

通過對全縣農資經營戶培訓和此次專項行動的清查整治發現農資經營門店的規范程度較之前有明顯提升:一是經執法人員隨即抽查發現農藥經營臺賬更加健全;二是按照我國禁限用農藥的要求基本未再發現違規銷售禁限用農藥的行為;三是售賣過期農藥比例大幅度降低;四是規范進貨渠道,一律購買農藥經營許可的農藥商品;五是有效隔離農資倉庫和銷售貨架。我局將對繼續清查鄉鎮(街道)的農藥經營戶,并對已經清查過的開展不定期的檢查,對要求整改的門店進行復檢,確保農資市場持續規范經營。(熊英俊)

上一篇:
下一篇:

德黑兰独立对多哈杜海:相關信息