省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
潘發勇在我縣脫貧攻堅萬名干部下基層大平鄉啟動會上強調:凝心聚力攻堅克難奮力奪取脫貧攻堅戰的最終勝利
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?


10月15日,我縣脫貧攻堅萬名干部下基層大平鄉啟動會召開。縣委副書記、縣長潘發勇出席并講話。縣政府辦、扶貧辦、城管局相關人員及大平鄉全體干部職工參加會議。

潘發勇在我縣脫貧攻堅萬名干部下基層大平鄉啟動會上強調:凝心聚力 攻堅克難 奮力奪取脫貧攻堅戰的最終勝利.jpg

潘發勇指出,大平鄉是我縣兩個一類貧困鄉鎮之一,脫貧攻堅任務艱巨,與會人員要深刻領會、牢牢把握習近平總書記對畢節試驗區確保按時打贏脫貧攻堅戰建設貫徹新發展理念示范區的重要指示精神,牢記囑托、感恩奮進,盡銳出戰,堅決攻下貧困山頭,堅決摘掉貧困帽子;要挺起精神脊梁、逢山開路、遇水搭橋,砥礪奮進,以“咬定青山不放松”的韌勁、以“不破樓蘭誓不還”的信心,切實把大平鄉各項工作抓好抓實抓出成效,為全縣打好打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

潘發勇要求,與會人員要進一步提高政治站位,統一思想,堅決將脫貧攻堅扛在肩上、抓在手上、落實在行動上,切實增強按時打好打贏脫貧攻堅戰的使命感、責任感和緊迫感;要聚焦目標,緊抓精準,打準治療“靶子”,下足繡花功夫,堅決打好“夏秋攻勢”“四場硬仗,持續深化“五個專項治理”,扎實推進抓黨建促脫貧攻堅,確保脫貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,經得起人民和歷史的檢驗;抽派駐村人員要沉下身子,擼起袖子,甩開膀子,邁開步子,緊盯脫貧標準,真正做到“人到、心到、情到、行到”,千方百計讓貧困群眾摘掉窮帽子、鼓起錢袋子、過上好日子,確保全面小康道路上不掉一人、不落一戶;要真抓實干,壓實責任,全方位真督實查,全力解決好扶貧領域“四個意識”不強、責任落實不到位、工作措施不精準、資金管理使用不規范、工作作風不扎實、考核評估不嚴格等突出問題,不斷完善考核獎懲制度,健全督查機制,讓務實擔當、真抓實干貫穿脫貧攻堅全過程。

會上,永國肉牛養殖專業合作社向大平鄉捐贈20頭肉牛。

會后,潘發勇還到大平鄉群建村、前豐村督導黨建整改、脫貧攻堅及環境衛生等工作,并深入前豐村貧困戶家中進行走訪慰問。


上一篇:
下一篇:

德黑兰独立多哈杜海勒:相關信息