省委省政府扶貧專線0851-86833668| 貴州政務服務網
您當前所在位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
法律援助為農民工討回25萬元賠償款
點擊次數:次  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?


“沒有法律援助,沒有你們法律工作者的幫忙,真以為這筆賠償款是得不到了!感謝司法,感謝法律援助,感謝你和你的團隊12月25日,農民工李某某的妻子陳某某來到織金縣牛場法律服務所,向織金縣牛場法律服務所法律工作者周玲表達謝意。

2017年810日,家住織金縣珠藏鎮一心村麻窩組的農民工李某某在為ZZ鎮教育管理中心提供勞動服務的過程中突發疾病死亡,教育管理中心認為李某某是自己病死的,他們沒有任何責任,故出于人道主義精神,他們愿意補償李某某家屬陳某某2萬元。李某某家屬陳某某多次找相關單位幫助調解,但是得到的結果基本相同,走投無路的陳某某只好走進織金縣法律援助中心請求法律援助。

在接待李某某家屬陳某某的當天,織金縣法律援助中心立即指派了法律援助工作者周玲辦理此案。周玲接到指派后立即為李某某家屬陳某某收集相關證據,為李某某家屬陳某某代書申請書,申請Z縣勞動局進行工傷認定,Z縣勞動局裁定書裁定不予認定為工傷,既然不能認定為工傷,李某某死亡得到賠償基本不可能,李某某的妻子陳某某徹底絕望了。牛場法律服務所法律工作者周玲立即召開所務會議,討論該案件的走向,大家一致認為該案件是權力與法律的較量,如果周玲愿意繼續辦理,大家均提供法律上和精神上的支持。在大家的支持和鼓勵下周玲決定繼續為陳某某提供法律援助,當天就將確認李某某與ZZ鎮教育管理中心勞動關系的起訴狀交到Z縣人民法院請求予以立案。Z縣人民法院在請示相關領導后辦理了該案件的立案手續。

2017年12月5日,Z縣人民法院揚法官組織雙方進行調解,周玲與Z縣教育局律師一陣辯論后,Z縣教育局終于也認識到了權力是不可能大于法律的,在得到當事人同意的前提下雙方自愿庭外調解并且達成如下協議:ZZ鎮教育管理中心自愿于2017年12月25日一次性賠償李某某的死亡賠償金250000元,同時安排李某某的妻子陳某某接替李某某在ZZ鎮教育管理中心工作。

2017年12月2525萬元賠償款打到了李某某妻子陳某某的銀行賬戶上。沒有想到,民告官居然能夠得到法律援助,居然這筆賠償款還能討。習主席的政策真好,十九大出臺的精神真好,周玲和她的團隊好幾次上門來服務,一直到錢打到我們賬戶她才放心,真的非常感謝他們的熱心服務!”說到動情處,李某某妻子陳某某眼里噙滿淚花。



上一篇:
下一篇:

德黑兰独立利雅得希拉尔:相關信息